Man. United humilha Chelsea e confirma Champions com ‘assalto’ ao pódio

Bruno Fernandes marcou de penálti e viu João Félix assinar o tento de honra ao cair do pano.
Manchester United

O Manchester United confirmou um lugar na Liga dos Campeões, esta quinta-feira, ao bater o Chelsea por 4-1, num jogo que também resultou no ‘assalto’ ao pódio, com a ultrapassagem ao Newcastle.

O duelo em atraso da 32.ª jornada da Premier League não poderia ter começado melhor para o Manchester United que, com apenas seis minutos de jogo decorridos, saltou para a frente do marcador, num cabeceamento triunfal de Casemiro, livre de marcação.

Após alguma insistência, o conjunto onde joga Bruno Fernandes e Diogo Dalot – este último não saiu do banco – conseguiu ir para o intervalo a vencer por dois golos de diferença, graças ao remate certeiro de Martial, aos 45+5′, a finalizar uma bela jogada coletiva, com participação de Casemiro e Sancho.

No regresso dos balneários, o emblema de Old Trafford esteve mais perto de aumentar a vantagem do que ver os blues reduzirem e, já com João Félix em campo, uma grande penalidade convertida por Bruno Fernandes aos 73 minutos acabou por sentenciar qualquer dúvida.

Praticamente logo a seguir, Rashford decidiu dar tons de goleada ao marcador, com o quarto golo da sua equipa aos 78 minutos, embora o recém-entrado João Félix, em cima do minuto 90, tenha rubricado o tento de honra dos blues.

Com este resultado, o Manchester United sobe ao terceiro posto da Premier League, com 72 pontos, mais dois por comparação ao Newcastle, enquanto o Chelsea ocupa a 12.ª posição, com 43 pontos.

Momento do jogo: O segundo golo do Manchester United apareceu na pior altura possível para o Chelsea, já em cima do apito para o intervalo, pelo que os red devils foram para o descanso com uma maior tranquilidade.